Десятки байкеров из-за селфи стали первыми нарушителями ПДД на Крымском мосту

Десятки байкеров из-за селфи стали первыми нарушителями ПДД на Крымском мосту

Несколько десятков мотоциклистов остановились на Крымском мосту, чтобы сделать селфи, и тем самым нарушили правила дорожного движения. На это обратило внимание агентство «Крыминформ».

С сайта «Ночных волков»

Байкеры участвовали в мотопробеге по открывшемуся накануне Крымскому мосту и спешились на арочном пролете для селфи. Таким образом, они нарушили пункт 12.4 ПДД, который запрещает остановку на мостах в случае, если для движения в одном направлении имеется менее трех полос.

На записи, которую опубликовал «Крыминформ», видно, что мотоциклы встали на правой полосе. В результате другим участникам движения пришлось их объезжать. Ранее о недопустимости остановок на мосту неоднократно напоминали различные службы.


Изначально глава клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как хирург, говорил о том, что в ходе мотопробега по Крымскому мосту байкеры планировали остановиться и устроить флешмоб. Однако позже от акции пришлось отказаться из-за требований безопасности.

После селфи-сессии мотоциклистов в разговоре с РБК Залдостанов сообщил, что лично дал слово местным властям, что две колонны байкеров не будут останавливаться на мосту. «Две колонны из тысячи мотоциклистов поехали навстречу друг другу по мосту, проехали мимо и добрались до берегов», — заявил глава «Ночных волков». Что же касается остановившихся, то Залдастанов объяснил, что «за всеми уследить не могли».

Торжественная церемония открытия транспортного перехода через Керченский пролив состоялась 15 мая. Первой по мосту из Кубани в Крым проехала колонна строительной техники во главе с КамАЗом, которым управлял президент России Владимир Путин. К нему тоже возникли вопросы.

Благодаря трансляциям церемонии на федеральных каналах стало очевидно, что глава государства ехал не пристегнутым, как и двое его пассажиров. В связи с этим депутат Липецкого областного Совета Олег Хомутинников направил письмо Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разобраться в том, нарушил ли Путин правила дорожного движения. 

Строительство нового моста началось в феврале 2016 года — спустя почти два года после присоединения Крыма к России. Длина путепровода — 19 километров, из которых по морю проходит 7,5 км. 

Крымский мост начинается на Таманском полуострове, переходит пятикилометровую дамбу, остров Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и доходит до крымского берега. 

Регулярное автомобильное движение по мосту открылось утром 16 мая. За первый час мост пересекли в обе стороны более 1000 машин и мотоциклов. Строительство железнодорожной части путепровода планируется завершить в 2019 году. Морские суда будут проходить через специально предусмотренные арочные пролеты.

Крымский мост обошелся почти в 228 миллиардов рублей. Он стал самым дорогим подобным сооружением в Европе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.