Экс-гендиректору «дочки» «Газпром нефти» и чиновнику Ростехнадзора продлили сроки ареста

Экс-гендиректору «дочки» «Газпром нефти» и чиновнику Ростехнадзора продлили сроки ареста

Фигурантам самого громкого коррупционного дела на Ямале продлили сроки ареста до 17 июля. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня Салехардский городской суд принял решение оставить под стражей еще на два месяца бывшего гендиректора «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» и депутата Заксобрания Ямала Павла Крюкова. Днем ранее, 16 мая, тот же суд принял аналогичное решение по его подельнику — бывшему заместителю начальника Северо-Уральского управления Ростехнадзора Ревазу Порфирову.

Реваз Порфиров и Павел Крюков (архив)МВД РФ

Крюков с ноября прошлого года находится в СИЗО в городе Лабытнанги, Порфиров — в СИЗО Тюмени. Экс-чиновник участвовал в суде по видеосвязи. Как и ранее, СКР и суд руководствовались мотивировками прежних решений: обвиняемые могут мешать следствию собирать доказательства, давить на свидетелей и скрыться. Касательно Порфирова суд не принял аргументы его защиты о плохом состоянии здоровья экс-чиновника и риска внезапной смерти.

Реваз ПорфировРеваз ПорфировЖурнал Технадзор
Фигуранта дела ямальского нефтяника Крюкова прооперировали и снова отправят в СИЗО Тюмени

Напомним, 17 ноября 2017 года в Ноябрьске силовики провели операцию по задержанию заместителя руководителя этого управления Реваза Порфирова и гендиректора «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павла Крюкова. СКР возбудил уголовное дело в отношении гендиректора ННГ по части восьмой статьи 204 УК РФ (Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), в особо крупном размере). Порфирову предъявили обвинение в коммерческом подкупе и взятке (часть третья статьи 204.1 и пункт «в», часть пятая статьи 290 УК РФ).

Павел Крюков (справа)Павел Крюков (справа)Газпром нефть

Оба были задержаны с поличным. В машине у Крюкова, который приехал к Порфирову в день его рождения, была обнаружена сумма в 1 млн рублей. 

По одной из версий, эти деньги Порфиров, являясь посредником, должен был передать Крюкову от одной из коммерческих компаний, работавших на подряде у нефтяников, за решение «рабочего вопроса».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.