Кемеровская прокуратура не нашла «богатств» Амана Тулеева и дачи, показанной Навальным

Кемеровская прокуратура не нашла «богатств» Амана Тулеева и дачи, показанной Навальным

Прокуратура Кемеровской области не нашла у бывшего губернатора региона, спикера Совета народных депутатов Амана Тулеева имущества, о котором рассказывалось в видеоролике оппозиционера Алексея Навального. 

С сайта администрации Кемеровской области

«В результате проведенной органами прокуратуры проверки установлено, что в собственности Амана Тулеева отсутствуют объекты недвижимости, земельные участки и озеро, расположенные в с. Мазурово Кемеровского района (как это сообщалось в СМИ)», — говорится в ответе прокурора региона Павла Бухтоярова, размещенного на сайте Совета народных депутатов Кузбасса.

Также отмечено, что обращение Тулеева о защите чести и достоинства, которое он передавал главе надзорного ведомства региона, передано в следственное управление СК РФ по Кемеровской области «для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 128.1 УК РФ „Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации“». 

Аман Тулеев пожаловался прокурору Кузбасса на СМИ, рассказавшие о его богатствах

1 апреля глава Кемеровской области Аман Тулеев объявил об отставке из-за трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». Позже выяснилось, что экс-губернатору полагается внушительный «золотой парашют». Помимо ежемесячных выплат он получил в пользование до конца жизни просторную загородную правительственную резиденцию в селе Мазурово.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал видео, на котором показана шикарная государственная дача Тулеева. Оказалось, что площадь участка, на котором находится дача экс-губернатора, превышает 15 гектаров. Вокруг дачи Тулеева находится густой хвойный лес. Навальный заявил, что «соседние лесные земли незаконно захвачены и обнесены забором так, что окружающий лес стал продолжением резиденции». На даче Тулеева находится три особняка общей площадью более одной тысячи квадратных метров, а также 12 одноэтажных домов. Также рядом с дачей располагается искусственный пруд площадью 400 квадратных метров. 

12 апреля Тулеев обратился к региональному прокурору Павлу Бухтоярову с просьбой о защите чести и достоинства. Чиновник заявил, что в СМИ в его сторону «идет поток оскорблений, целенаправленной лжи и дезинформации», в том числе и о его «несметных богатствах» и «кладах».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Санкт-Петербург
Создателю «Бессмертного полка» сломали руку на акции протеста в Санкт-Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.