Комарова подготовила отставку мэра Югорска, который правит городом 17 лет

В Югре в ближайшее время будет объявлено об отставке главы Югорска Раиса Салахова. Об этом Znak.com рассказали сразу несколько источников, знакомых с ситуацией.

«Сегодня он отменил все свои мероприятия, в том числе и запись интервью на местном телеканале, заболел. Насколько мне известно, в ближайшее время будет объявлено, что он уходит в отпуск. Но это будет отпуск с последующим увольнением», — сказал один из собеседников.

О том, что глава Югорска подал в отставку, слышал и депутат думы Югорска Антон Пантин. «Слышал, что заявление подано. Будем ждать официальной информации», — сказал он. 

В правительстве ХМАО пока официально не подтверждают информацию об отставке Салахова. Получить официальный комментарий в управлении общественных связей Югорска пока не удалось. Сотовый Салахова отключен.

На прошлой неделе губернатор Югры Наталья Комарова буквально разнесла власти Югорска за очередной срыв сроков ввода в городе физкультурно-спортивного комплекса с универсальным игровым залом. Это произошло на совещании по вопросу строительства социально значимых объектов. Объект, который строится 11 лет, должны были сдать в конце 2017 года, но сроки были перенесены из-за дополнительных требований Госпожнадзора в части внесения изменений в проектно-сметную документацию по созданию приточной и вытяжной противодымных вентиляций. По словам Раиса Салахова, на выполнение этих работ требуется еще 170 млн рублей и более года строительства. Он заверил губернатора, что новый ФОК заработает в апреле 2019 года.

«Что касается физкультурно-спортивного комплекса с универсальным игровым залом в Югорске: я не случайно поставила этот вопрос в повестку заседания, потому что время, в которое мы с вами встречаемся, соответствует времени возможной реализации данного проекта, о чем ранее заявляли ответственные должностные лица. Более того, напомню, что в связи с нештатным отношением к этому объекту, большому количеству вопросов к нему, из окружного бюджета завершение строительства комплекса финансироваться не будет», — заявила Салахову Наталья Комарова.

Источники Znak.com рассказывают, что ситуация с ФОК стала последней каплей в череде претензий к властям Югорска. «Этот ФОК не просто съедает деньги городского бюджета. Дело в том, что ввод данного объекта было стратегической задачей Салахова — его должны были открыть к выборам президента до марта 2018 года. Но глава сорвал эти планы. Отсюда такая реакция», — рассказывает собеседник.

При этом один из собеседников Znak.com утверждает, что Салахов уходит с поста по собственной инициативе. «В кулуарах он еще месяца четыре назад говорил, что собирается на пенсию. Напишет в июне заявление на отпуск с последующим увольнением. Одна из причин — это проблемы со здоровьем. Поэтому для меня сообщение об его отставке не новость. Я знаю, что он даже пока никуда не собирается устраиваться, будет заниматься собой и семьей», — сказал один из его знакомых.

Салахов возглавляет город уже 17 лет. Это второй мэр-долгожитель, начавший работу во времена первого губернатора ХМАО Александра Филипенко. После его ухода из старожилов останется только глава Белоярского района Сергей Маненков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.