Минспорта РФ отказалось от иска к компании Дмитрия Пумпянского на 350 млн рублей

Министерство спорта России отказывается от иска к АО «Синара-девелопмент», который касался строительства Центрального стадиона в Екатеринбурге к играм чемпионата мира по футболу. Такое ходатайство подано министерством в Арбитражный суд Свердловской области, который уже начал рассмотрение спора. Причины отказа станут известны на заседании суда, которое состоится 24 мая.

Дмитрий ПумпянскийЯромир Романов

Минспорта потребовало от компании «Синара-девелопмент» (входит в группу «Синара», основным бенефициаром которой является Дмитрий Пумпянский) 350 млн рублей за формальную просрочку строительства котлованов для двух временных трибун Центрального стадиона. На предыдущем заседании суда была оглашена информация о возможном мирном разрешении спора.

Суть дела в том, что фундаменты для временных трибун Центрального стадиона необходимо было обустроить за 91 день, до 31 декабря 2016 года. На деле фундамент северной трибуны залили 30 января, южной — 13 апреля 2017 года. Если смотреть на график, то просрочка составила 30 дней в первом случае и 103 дня — во втором. Однако это было лишь формальным нарушением сроков, которое к тому же случилось не по вине застройщика. Стадион был сдан вовремя. 

Как ранее сообщалось, в Екатеринбурге состоятся четыре матча группового этапа: 15 июня пройдет матч Египет — Уругвай, 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня — Япония — Сенегал, а 27 июня — Мексика — Швеция. На время проведения игр Центральный стадион будет называться «Екатеринбург Арена».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.