Поджигатель девятиэтажки в Тюмени вышел на свободу

Тюменец, по чьей вине зимой этого года загорелся девятиэтажный дом на улице Олимпийской, вышел на свободу. Приговор Александру Петухову вынесли еще в апреле. Изначально мужчину подозревали в умышленном поджоге своей квартиры, что привело к сильнейшему пожару во всей многоэтажке. Но в итоге его судили по статье «Причинение смерти по неосторожности» (в огне погиб его сосед Павел Лушников).

72.Ru

«19 марта этого года тюменские следователи завершили расследование уголовного дела по факту обнаружения трупа мужчины при пожаре в квартире на Олимпийской, 4 в отношении Александра Петухова. Его осудили 12 апреля, признали виновным в причинении смерти по неосторожности и назначили наказание — один год исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства», — сообщила Наталья Деваева, старший помощник руководителя следственного управления СКР.

Тюменская прокуратура начала массовую проверку зданий после пожара на Олимпийской

Александр Петухов в разговоре с корреспондентом 72.Ru сказал, что не будет оспаривать решение суда.

«Комната, в которой мы жили, загорелась случайно. Я не поджигал её. В тот день я был один дома и забыл выключить утюг. Мне очень жаль соседа, который погиб в огне. Он умер прямо в нашей комнате. Во время пожара сосед из квартиры напротив забежал к нам. Не знаю, зачем, — многие говорят, что побежал спасать. Сейчас мы с женой и ребенком снимаем квартиру. На Олимпийскую возвращаться не собираемся, потому что про меня там распускают сплетни, жители дома осуждают меня», — рассказал Александр Петухов.

Суд арестовал подозреваемого в поджоге девятиэтажки в Тюмени

Во время расследования выяснилось, что огонь сильно разгорелся из-за нарушений требований безопасности, которые были допущены при реконструкции девятиэтажки. В тот день пламя за считанные минуты охватило несколько этажей. По этому факту было возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья населения, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда либо смерть человека». 

«На данный момент расследование этого уголовного дела продолжается», — подытожили в СКР.

Девятиэтажка №4 на Олимпийской вспыхнула в последний день новогодних каникул, 8 января. Пожар начался с комнаты на восьмом этаже. Но в итоге огонь повредил 43 квартиры, фасад и кровлю, а также унес жизнь 52-летнего Павла Лушникова.

Сейчас дом пустует. Жильцы снимают квартиры. На днях они встретились с замглавы администрации, который сообщил им, что вернуться домой они смогут только в следующем году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.