Потерявший семью в «Зимней вишне» кемеровчанин пойдет на выборы от «Единой России»

Житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» супругу, троих детей и сестру, подал заявку на участие в праймериз «Единой России» по выборам в Совет народных депутатов Кемеровской области. Об этом говорится на сайте предварительного голосования.

скан видеообращения Вострикова

Прием документов завершился накануне, 15 мая. Востриков выдвинулся от территориальной группы № 9, указывает «Газета Кемерова». Кемеровчанин числится как беспартийный. Согласно опубликованным данным, Востриков окончил Кузбасский государственный технический университет по специальности «Машины и аппараты химических производств». 

Местом работы указано «ИП Востриков Игорь Юрьевич». «Интерфакс» уточняет, что данное ИП занимается розничной торговлей в нестационарных торговых объектах и на рынках.

Дебаты кандидатов в областной совет начнутся 19 мая, предварительное голосование по кандидатурам пройдет 3 июня. Примечательно, что в списках для участия в праймериз нет экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, занимающего сейчас пост спикера парламента региона.

Источники РБК, близкие к администрации президента и руководству «Единой России», сообщили, что список на осенних выборах в Совет народных депутатов Кемеровской области может возглавить исполняющий обязанности губернатора Сергей Цивилев. Одновременно он будет баллотироваться от партии на пост главы региона. Выборы в облсовет состоятся 9 сентября 2018 года.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта и унес жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка. После трагедии Востриков стал одним из самых активных участников стихийного митинга возле областной администрации, где люди требовали отставки губернатора Амана Тулеева. 

Позже он возглавил общественное движение «Глас народа», созданное им самим. Его цель — борьба с коррупцией и другими негативными проявлениями. Также Востриков сообщал о намерении основать собственное СМИ. 

На личных страницах в соцсетях Востриков периодически публикует видеоматериалы, в которых критикует российские власти. Он не раз обвинял государственное телевидение в том, что оно «отупляет» и «поглощает жизнь» россиян. 

Также кемеровчанин записывал видеообращение к президенту Владимиру Путину, чтобы рассказать о «том, что происходит в стране». Вместе с матерью своей погибшей супруги он раскритиковал положение дел в МЧС и выразил недовольство нынешней системой, в которой служат «коррумпированные и непрофессиональные люди». 

Мужчина заявил, что в трагедии в «Зимней вишне» виноваты все — сотрудники МЧС и полиции, медики, городские и областные чиновники, а потому России нужны «кардинальные перемены», «новая Конституция». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.