«Екарный бабай»

Соцсети бурно отреагировали мемами на Путина за рулем КамАЗа

15 мая состоялось открытие автомобильной части моста через Керченский пролив. В церемонии принял участие президент России Владимир Путин. Он проехал за рулем оранжевого КамАЗа во главе колонны грузовиков. Вместе с президентом в кабине сидели начальник строительства путепровода и рабочий.

скан трансляции РИА "Новости"

Как передает корреспондент Znak.com, процесс «обкатки» моста транслировали государственные СМИ. Движение техники можно было наблюдать с разных ракурсов в течение 15 минут — пока грузовики ехали от берега Кубани до Керчи. Одна из камер была установлена в кабине путинского КамАЗа. 

Кадры из кабины стали поводом для многочисленных шуток и ироничных замечаний в соцсетях. Многим они напомнили о российском сериале «Дальнобойщики» и его саундтреке — песне «Тихий огонек». Пользователи придумали различные подписи к кадрам из трансляции поездки Путина.

 
 
 

Не обошлось без фразы-мема из сериала. «Екарный бабай» — это любимое выражение одного из главных героев «Дальнобойщиков» Федора Ивановича Афанасьева.

 
 

Кроме того, в соцсетях обратили внимание на слова Путина о том, что люди мечтали о Крымском мосте «еще при царе-батюшке».

 

Также в соцсетях сравнили открытие моста с помощью КамАЗов с фильмом «Безумный Макс».

 

Зрители при этом отметили, что глава государства не был пристегнут ремнем безопасности за рулем, как и двое его пассажиров. За это, согласно ПДД, предусмотрен штраф в размере тысячи рублей. Также у пользователей соцсетей возник вопрос о том, есть ли у Путина права категории С. 

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что такие права у Путин есть. «Они были получены им уже давно, примерно лет двадцать назад», — сообщил Песков.

 

Строительство нового моста началось в феврале 2016 года — спустя почти два года после присоединения Крыма к России. Длина путепровода — 19 километров, из которых по морю проходит 7,5 км. До этого самым протяженным считался Президентский мост в Ульяновске длиной чуть менее 13 км.


Крымский мост начинается на Таманском полуострове, переходит пятикилометровую дамбу, остров Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и доходит до крымского берега. 

Регулярное автомобильное движение по мосту начнется 16 мая. Мост откроют для легковых машин и пассажирских автобусов, а ближе к концу 2018 года — для грузовых автомобилей. Строительство железнодорожной части Крымского моста планируется завершить в 2019 году. Морские суда будут проходить через специально предусмотренные арочные пролеты.

Крымский мост обошелся почти в 228 миллиардов рублей. Он стал самым дорогим подобным сооружением в Европе.

 
 
 
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.