Соцсети бурно отреагировали мемами на Путина за рулем КамАЗа

«Екарный бабай»

Соцсети бурно отреагировали мемами на Путина за рулем КамАЗа

15 мая состоялось открытие автомобильной части моста через Керченский пролив. В церемонии принял участие президент России Владимир Путин. Он проехал за рулем оранжевого КамАЗа во главе колонны грузовиков. Вместе с президентом в кабине сидели начальник строительства путепровода и рабочий.

скан трансляции РИА "Новости"

Как передает корреспондент Znak.com, процесс «обкатки» моста транслировали государственные СМИ. Движение техники можно было наблюдать с разных ракурсов в течение 15 минут — пока грузовики ехали от берега Кубани до Керчи. Одна из камер была установлена в кабине путинского КамАЗа. 

Кадры из кабины стали поводом для многочисленных шуток и ироничных замечаний в соцсетях. Многим они напомнили о российском сериале «Дальнобойщики» и его саундтреке — песне «Тихий огонек». Пользователи придумали различные подписи к кадрам из трансляции поездки Путина.

 
 
 

Не обошлось без фразы-мема из сериала. «Екарный бабай» — это любимое выражение одного из главных героев «Дальнобойщиков» Федора Ивановича Афанасьева.

 
 

Кроме того, в соцсетях обратили внимание на слова Путина о том, что люди мечтали о Крымском мосте «еще при царе-батюшке».

 

Также в соцсетях сравнили открытие моста с помощью КамАЗов с фильмом «Безумный Макс».

 

Зрители при этом отметили, что глава государства не был пристегнут ремнем безопасности за рулем, как и двое его пассажиров. За это, согласно ПДД, предусмотрен штраф в размере тысячи рублей. Также у пользователей соцсетей возник вопрос о том, есть ли у Путина права категории С. 

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что такие права у Путин есть. «Они были получены им уже давно, примерно лет двадцать назад», — сообщил Песков.

 

Строительство нового моста началось в феврале 2016 года — спустя почти два года после присоединения Крыма к России. Длина путепровода — 19 километров, из которых по морю проходит 7,5 км. До этого самым протяженным считался Президентский мост в Ульяновске длиной чуть менее 13 км.


Крымский мост начинается на Таманском полуострове, переходит пятикилометровую дамбу, остров Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и доходит до крымского берега. 

Регулярное автомобильное движение по мосту начнется 16 мая. Мост откроют для легковых машин и пассажирских автобусов, а ближе к концу 2018 года — для грузовых автомобилей. Строительство железнодорожной части Крымского моста планируется завершить в 2019 году. Морские суда будут проходить через специально предусмотренные арочные пролеты.

Крымский мост обошелся почти в 228 миллиардов рублей. Он стал самым дорогим подобным сооружением в Европе.

 
 
 
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Россия
Китайская ракета, которая вышла из-под контроля, может упасть на Землю 8–10 мая
Россия
Роскомнадзор подал в суд на Twitter, Google и Facebook. Им грозят многомиллионные штрафы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.