«Трава кругом горит». Екатеринбург окружили природные пожары

Екатеринбург окружили природные пожары. В соцсетях горожане выкладывают фотографии возгораний, сделанные прямо из окон своих квартир. Так, накануне вечером в группе «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте» появились сообщения о возгорании в Юго-Западном микрорайоне города.

Природный пожар на юго-западе Екатеринбурга группа «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

Как сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга, огонь подобрался к зданию крупного магазина на улице Академика Сахарова. Причиной пожара стало возгорание сухой травы. Вероятно, кто-то бросил непогашенный окурок или спичку. В настоящий момент огонь локализован и угрозы его распространения нет.

Также вчера жители Уралмаша сообщали о том, что трава горит на улице Боткинской. 

Сегодня горожане сообщают о природном пожаре на Вторчермете. В комментариях участники группы «Инцидент Екатеринбург» спрашивают, что горит: торф, свалка? На что один из жителей микрорайона отвечает: «Трава горит кругом».

По данным ГУ МЧС РФ по Свердловской области, на сегодняшний день на территории Екатеринбурга было зарегистрировано два природных пожара — на улице Щербакова (он уже потушен, выгорело 5 квадратных метров травы) и на улице Главной (горит трава на площади 20 квадратных метров, возгорание еще тушат).

Природный пожар в микрорайоне ВторчерметПриродный пожар в микрорайоне Вторчерметгруппа «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

Сейчас в регионе из-за сухой ветреной погоды, а также из-за отсутствия зеленой травы очень высок риск возникновения природных пожаров. В связи с этим представители свердловского ГУ МЧС просят граждан быть предельно аккуратными — не разжигать в лесу костров и не устраивать пал сухой травы.

В мэрии Екатеринбурга напомнили, что с 28 апреля на территории города введен особый противопожарный режим c установлением дополнительных требований пожарной безопасности на время его действия. С этого дня и до особого распоряжения запрещается посещение гражданами лесов и торфяных массивов на территории уральской столицы, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах, и въезд на их территорию личных транспортных средств, за исключением спецтранспорта противопожарной службы. Запрещается использование открытого огня при проведении в лесах и на торфяных полях любых работ и мероприятий, выжигание растительности и растительных остатков на землях, граничащих с лесными участками, территориями садоводческих некоммерческих товариществ, участками, занятыми индивидуальными жилыми домами, в условиях сухой жаркой и ветреной погоды или в случае штормового предупреждения.

Добавим, в настоящее время тяжелая ситуация с лесными пожарами складывается в Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.