В Челябинской области после массовых лесных пожаров возбуждено первое уголовное дело

Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» (168 УКРФ) после пожара, который уничтожил постройки на 23 садовых участках в районе Кыштыма. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, ущерб от пожара составил 250 тыс. рублей. 

«14 мая на территории Кыштымского городского округа обнаружено возгорание на территории СНТ „Восточный“. После ликвидации пожара установлено, что огнем уничтожены садовые дома и иные постройки на территории 23 участков садоводческого товарищества, — сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства. — По указанию прокуратуры дознавателем ОНД и ПР № 16 УНД и ПР ГУ МЧС России по Челябинской области возбуждено уголовное дело».

Главный лесник Челябинской области — о безответственных главах, недостатке денег и PR-атаке

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре области. 

Лесные пожары — тема номер один в Челябинской области. Так, в Пластовском районе был объявлен режим ЧС, из-за масштабного пожара, который прошел территорию в 6 тыс. гектаров. Из-за сильного задымления на трассах вводились ограничения движения, жители Челябинска жалуются на запах гари и смог. Минувшей ночью горели территории близ СНТ «Вавиловец» и «Вишневый» на окраине Челябинска. Жители отбивали у огня дачные домики и коттеджи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.