Доллар
Евро

«Привет заговорщикам»

В Екатеринбурге ЕР собрала 500 подписей против «списка Тунгусова» на выборах в думу

Виктор Шептий интересуется у людей, пришедших к офису ЕР, что им нужно Яромир Романов

В Екатеринбурге сторонники «Единой России» передали секретарю свердловского отделения партии власти Виктору Шептию более 500 подписей под письмом о недопустимости нарушений на праймериз на выборах в думу уральской столицы и против «списка Тунгусова» — приведенного в СМИ перечня кандидатов, лояльных лично первому вице-губернатору Свердловской области Владимиру Тунгусову, которые, по его мнению, должны победить во внутрипартийном голосовании. Документ на крыльце здания, где располагается отделение партии, около 10:00 Шептию передал депутат гордумы Анатолий Шарапов, фактически возглавивший демарш против нарушений на предварительном голосовании. Его пришли поддержать около 50 человек.

Как передает корреспондент Znak.com, к 09:45 около 50 человек собрались у здания на улице Розы Люксембург, где располагается свердловское отделение партии. Среди них были пенсионерки, мужчины в деловых костюмах, молодые люди в спортивном и другие. Они были группой поддержки депутата думы Екатеринбурга Анатолия Шарапова, который пришел на заседание оргкомитета праймериз, назначенного на 10:00.

Однако Шарапова, который хотел провести в здание прессу и группу поддержки, в здание не пустили. На крыльце его встретил лидер свердловских единороссов Виктор Шептий, который предварительно сфотографировал всех протестующих на телефон. «Вы что-то хотели?» — спросил он Шарапова. «Передать письмо», — ответил депутат. «Можно передать здесь», — сказал глава отделения. 

Яромир Романов
Под камеры Шарапов передал Шептию документ, в котором, по его словам, было более 500 подписей против нарушений на праймериз. Глава свердловского отделения «Единой России» обещал рассмотреть его в установленном партией порядке. 

После этого Шарапов уехал в думу, где он сегодня проведет заседание комиссии по местному самоуправлению.

Яромир Романов

Письмо, переданное Шептию, Анатолий Шарапов и группа, выступающая против «списка Тунгусова», продемонстрировали два дня назад, на специально собранной пресс-конференции. 

Единороссы устроили демарш против «списка Тунгусова» на выборах в думу Екатеринбурга

В нем единороссы, в том числе депутат Заксобрания Свердловской области Игорь Володин, рассказали, что пока губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев был в командировке, Владимир Тунгусов провел совещание, на котором заранее объявил список победителей праймериз. Среди них действующие депутаты гордумы Елена Дерягина, Николай Антонов, Николай Смирнягин, Виктор Тестов, Алексей Бородин, Олег Кагилев, Сергей Мелехин, Владимир Крицкий, Александр Мяконьких, Александр Найданов, Владимир Смирнов, а также Павел Пустозеров, Сергей Зайков, Игорь Пушкарев, Александр Худяков, Виктор Карташев, Михаил Матвеев. Все они присутствовали на совещании. Позже к «списку Тунгусова» добавили Дмитрия Сергина, который ранее «со скандалом вышел из „Единой России“ и возглавил свердловское отделение „Российской партии пенсионеров за справедливость“». Ради праймериз он отказался от руководства «Партией пенсионеров» и вышел из нее. 

Кроме того, в письме говорится, что счетные комиссии на праймериз также сформированы из подконтрольных Владимиру Тунгусову людей.

Виктор Шептий сфотографировал всех протестующих на телефонВиктор Шептий сфотографировал всех протестующих на телефонЯромир Романов

После беседы с Шараповым Виктор Шептий обратился к журналистам и сказал, что срок подачи заявлений на праймериз по многочисленным просьбам перенесен на 18 мая, хотя должен был закончиться еще вчера. «У нас есть такая возможность — продлить его до конца недели. А 20 числа будем печатать бюллетени», — сказал Шептий. 

После этого он ушел в здание партии, чтобы провести очередное заседание оргкомитета по предварительному голосованию и зарегистрировать очередную партию кандидатов.

Яромир Романов

Шептий также попытался узнать у пришедших к зданию партии людей, кого они представляют, и обратился к одной из пенсионерок. «Я от Виолетты», — ответила пожилая женщина. «Стрелкова, наверное, ее фамилия?» — уточнил Шептий. «Да», — ответила пенсионерка. «У нас таких нет», — заключил секретарь отделения.

В самом отделении к ажиотажу вокруг него относятся с иронией. «Привет заговорщикам!» — поздоровался сегодня с подписантом петиции против «списка Тунгусова» Игорем Володиным представитель губернатора Виктор Бабенко.

В зале, где собрался оргкомитет, тоже шутят:

— Судьбоносный день! СМИ интересуются.

— Так они же сами ажиотаж создали.

Яромир Романов

— Оргкомитет — уважаемый орган. Разогнать-то легко, а где других взять? Кого собрать?

Группа поддержки Шарапова, увидев, что их лидер уехал, тоже решила расходиться. Около 10:10 акция протеста у здания «Единой России» закончилась. 

Теперь участники протеста ждут, как отреагирует на их заявления Москва. По данным Znak.com, сегодня состоится встреча протестующих с центральным исполнительным комитетом «Единой России».

Читайте также
Новости России
Россия
Жителя Читы трижды оштрафовали за посты против мэра и дорогого бензина
Россия
В Красноярске ФСБ накрыла ячейку террористов
Россия
В России объем собираемых налогов вдвое превысил рост зарплат
Россия
Генерал из военной академии Генштаба стал фигурантом дела о «мертвых душах»
Россия
Украинские эксперты увидели проседание конструкций Крымского моста
Россия
Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились
Россия
Установлена личность мужчины, погибшего на взлетной полосе в Шереметьево
Россия
В Саратовской области провалилась дорога, под которой не оказалось труб за миллиард рублей
Россия
По следам «Зимней вишни»: МЧС подвело итоги проверок торговых и развлекательных центров
Россия
РБК: эксперты подсчитали, сколько россиян живут в режиме жесткой экономии
Россия
Сборная России по футболу проиграла шведам в матче Лиги наций
Россия
Правозащита Открытки: в Ростове-на-Дону силовики почти сорвали концерт рэпера Хаски
Россия
В Петербурге выставлена на продажу квартира-кабинет Максима Горького
Россия
На взлетно-посадочной полосе в Шереметьево самолет сбил человека
Россия
Смоленская школьница, которая писала Путину о низкой зарплате мамы, покончила с собой
Россия
Два следователя СКР попались с поличным на взятке
Россия
США внесли в список санкций еще две российские компании и одно физлицо
Россия
Суд приговорил бывшую жену Джигарханяна к 200 часам работ за незаконную слежку
Россия
Путин утвердил новый состав Совета по культуре и искусству при президенте
После присоединения Крыма к России жителям полуострова выдавали российские документы в ускоренном режиме по программе "паспорт за час"
Россия
Большинство жителей Крыма под угрозой уголовного преследования: они не отчитались о втором гражданстве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно