В Кургане прошел пикет в поддержку референдума по вопросу добычи урана в регионе

В Кургане у кинотеатра «Россия» прошел пикет в поддержку областного референдума по вопросу добычи урана в Звериноголовском районе, который был организован движением «Курган-Антиуран». Как передает корреспондент Znak.com, на акцию пришли около 12 человек, в основном сторонники КПРФ. В руках они держали плакаты и флаги с партийной и советской символикой. 

Никита Телиженко

По словам людей, они выступают за проведение в регионе общеобластного референдума по принципиальному вопросу о добыче урана, поскольку такие проекты нельзя реализовывать без принятия во внимание общественного мнения.

Как ранее сообщалось, в апреле активисты «Курган-Антиурана» направили в избирательную комиссию Курганской области пакет документов о проведении в регионе референдума, цель которого — выяснить, согласны ли жители области с тем, что в регионе будут добывать уран. Некоторое время назад избирком отправил материалы в облдуму, депутаты которой должны принять решение о проведении референдума. 

Вопрос о добыче урана в Зауралье остро встал летом 2016 года, когда активистам движения «Курган-Антиуран» отказали в проведении первого референдума против добычи урана.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.