Власти: угрозы Челябинску, вокруг которого ночью бушевали пожары, нет

72 обращения на дым, гарь и пылевые бури поступило в Челябинскую областную экологическую приемную за прошедшие сутки. Как сообщили в БЭФ «Моя планета», из Ленинского и Тракторозаводского районов Челябинска, а также поселков Лесной остров, Белый Хутор, Залесье поступали обращения с жалобами на сильный запах гари. Из Северного, Малиновки, Вавиловца и Вишневого поступили звонки о пожарах. 

«Также жители жаловались на пылевые бури ночью, на улице было сложно дышать от пыли в воздухе при сильном порывистом ветре», — отметил директор БЭФ «Моя планета» Виталий Безруков.

По информации ЦУКС ГУ МЧС по Челябинской области, в настоящее время угрозы населенным пунктам нет, сообщил министр общественной безопасности региона Евгений Савченко. 

Челябинск в огне: ночью пожары подошли к дачным поселкам, горожане задыхались от гари

За истекшие сутки в области зафиксирована 61 термическая точка, из которых 48 связаны с палом травы, связанным с неосторожным обращением с огнем. За сутки зафиксировано 12 крупных лесных пожаров на территории 10 муниципальных образований, из которых 11 ликвидировано и один локализован.

В Сосновском районе за сутки зафиксирован один крупный лесной пожар. Он ликвидирован. Вместе с ним ликвидировано еще три возгорания, по ведомственной классификации не отнесенных к крупным, отметил Савченко.

На 7 часов утра лесной пожар в Пластовском районе ликвидирован на площади 6 тысяч гектаров.

«Погода расслабиться не дает, и силы реагирования находятся в режиме повышенной готовности», — подчеркнул министр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.