Госдума освободила Татьяну Голикову от должности главы Счетной палаты

Депутаты Госдумы на пленарном заседании 16 мая проголосовали за досрочное освобождение Татьяны Голиковой от должности председателя Счетной палаты РФ. Об этом в четверг сообщает «Интерфакс».

Пресс-служба Кремля

Представление об освобождении Голиковой от этой должности внес в Госдуму президент РФ. «За» проголосовали 347 депутатов, голосовавших «против» нет, уточняет ТАСС. По данным СМИ, экс-председатель Счетной палаты, благодаря депутатов и аудиторов, растрогалась и не сдержала слез.

Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее предложил назначить Голикову вице-премьером по социальным вопросам в новом составе правительства.

Новым руководителем Счетной палаты может стать экс-министр финансов, руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. В числе своих приоритетных задач в Счетной палате он назвал «снижение коррупции в финансовой сфере».

После ухода российского правительства в отставку грядущие перестановки в кабмине стали одной из самых обсуждаемых тем. 8 мая Госдума утвердила Дмитрия Медведева премьер-министром России. 15 мая он передал президенту проект указа с предложениями по структуре нового правительства. 

Было отмечено, что принципиальных изменений в структуре кабмина не будет, так как «действующая структура правительства доказала свою работоспособность». Предложения по персоналиям в новом правительстве Медведев должен представить Владимиру Путину 18 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.