На Ямале утвердили исполнение бюджета-2017

Консолидированный бюджет Ямала в прошлом году по доходам впервые был исполнен на рекордные 184 млрд рублей, что выше поступлений 2016 года на 19%. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора округа, об этом было сказано в отчете об исполнении окружного бюджета за 2017 год, который сегодня утвердили депутаты на заседании Заксобрания ЯНАО. В документе также отмечено, что в окружной бюджет поступило 162 млрд рублей, что на 22% выше поступлений 2016 года.

Глава комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор КазаринZnak.com

Расходы консолидированного бюджета автономного округа за 2017 год исполнены в объеме 169 млрд рублей, или на 97%. Исполнение окружного бюджета по расходам составило 146 млрд рублей — это 98% от плановых показателей. Таким образом, по итогам прошлого года бюджеты муниципалитетов и окружной бюджет исполнены с профицитом при первоначально прогнозируемом дефиците.

В регионах «тюменской матрешки» выросла доля бедного населения

Традиционно в структуре расходов консолидированного бюджета порядка 80% — социально значимые. За последние семь лет расходы на социальную сферу выросли почти в два раза. В 2017 году финансирование услуг социальной сферы в расчете на одного жителя округа составило 147 тыс. рублей, что выше среднероссийского показателя более чем в 3,5 раза. Предусмотренные в бюджете средства позволили в полном объеме исполнить все «майские» указы президента РФ. Объем финансовых ресурсов, направленный на реализацию адресной инвестиционной программы, в минувшем году составил около 7 млрд рублей, что на 8% превышает объем предыдущего года.

Кобылкин внес в Заксобрание Ямала законопроект об исполнении бюджета-2017

К концу 2017 года государственный долг региона сокращен на 25% и составил чуть более 25 млрд рублей, или 17% в объеме собственных доходов окружного бюджета, находясь на экономически безопасном уровне. Для улучшения его структуры и снижения долговой нагрузки на бюджет произведено досрочное погашение банковских кредитов. В результате в структуре госдолга доля ценных бумаг увеличилась с 59 до 83%, госгарантий — снизилась с 21 до 17%, заимствования в виде коммерческих кредитов отсутствуют.

Общий объем межбюджетных трансфертов, предоставленных в прошедшем году в бюджеты муниципалитетов, составил почти 58 млрд рублей, что выше показателей 2016 года на 6 млрд рублей, или на 12%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.