Назначена новая дата сорванных ранее публичных слушаний по застройке «Белого Хутора»

Публичное обсуждение изменений в градостроительную документацию, касающуюся застройки микрорайона «Белый Хутор», который развивает государственная ЮУ КЖСИ, состоится 28 мая в ДК поселка Кременкуль. Об этом сообщается в официальном объявлении в группе жителей «Белого Хутора» в соцсети «ВКонтакте». 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее, 11 мая, слушания были сорваны из-за плохой организации процесса — людей загнали в тесный и душный зал, не предоставили аудиотехнику и наглядные материалы. Вместо обсуждения разразился скандал. Организаторы слушаний, администрация Сосновского муниципального района, покинули мероприятие, а жители поселка явочным порядком признали слушания несостоявшимися.

КЖСИ столкнулась с яростным протестом жителей «Белого Хутора» против уплотнительной застройки

28 мая жители и представители КЖСИ должны будут обсудить два вопроса — строительство в поселке большой школы на 1100 мест и возведение еще восьми десятиэтажных домов. Жители выступают против обоих предложений. Они считают, что школа нужна, чтобы лучше продавались квартиры в новых высотных домах, и настаивают на том, чтобы поселок застраивался малоэтажными домами, как это обещала корпорация в своей рекламе. КЖСИ же предлагает строить 10-этажные здания, так как это позволяют градостроительные нормы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.