Поток транспорта по Крымскому мосту побил абсолютный рекорд Керченской переправы

Поток транспорта по Крымскому мосту побил абсолютный рекорд Керченской переправы

За первые 12 часов с момента открытия Крымского моста поток транспорта между Крымом и Краснодарским краем побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы.

официальный сайт строительства Крымского моста/most.life

«К 19.00 16 мая по Крымскому мосту прошло более 7 тысяч транспортных средств в сторону Крыма и более 6700 в сторону Кубани. Таким образом, суммарно в обе стороны по мосту проехало почти 14 тысяч транспортных средств», — говорится в сообщении пресс-центра Крымского моста.

Абсолютный суточный рекорд по пропускной способности Керченской паромной переправы был зафиксирован в августе прошлого года. Тогда за сутки в обоих направлениях было переправлено 13 тысяч автомобилей.

Согласно прогнозам специалистов, после ввода в эксплуатацию моста интенсивность движения по нему в сутки может достигать 12-13 тысяч машин. Пиковые нагрузки ожидаются в первые месяцы после открытия моста из-за интереса к инженерному сооружению, а также во время курортного сезона.

В первый год работы Крымского моста поток автомобилей между Кубанью и Крымом может увеличиться на 35–40%, считают в пресс-центре.

Торжественная церемония открытия транспортного перехода через Керченский пролив состоялась 15 мая. Первой по мосту из Кубани в Крым проехала колонна строительной техники во главе с КамАЗом, которым управлял президент России Владимир Путин. 

Регулярное автомобильное движение по мосту открыли утром 16 мая. Первыми нарушителями ПДД стали десятки байкеров, которые участвовали в мотопробеге и остановились на путепроводе, чтобы сделать селфи. 

Строительство нового моста началось в феврале 2016 года — спустя почти два года после присоединения Крыма к России. Длина путепровода — 19 километров, из которых по морю проходит 7,5 км. 

Крымский мост начинается на Таманском полуострове, переходит пятикилометровую дамбу, остров Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и доходит до крымского берега. 

Строительство железнодорожной части путепровода планируется завершить в 2019 году. Морские суда будут проходить через специально предусмотренные арочные пролеты.

Крымский мост обошелся почти в 228 миллиардов рублей. Он стал самым дорогим подобным сооружением в Европе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Россия
Китайская ракета, которая вышла из-под контроля, может упасть на Землю 8–10 мая
Россия
Роскомнадзор подал в суд на Twitter, Google и Facebook. Им грозят многомиллионные штрафы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.