Поток транспорта по Крымскому мосту побил абсолютный рекорд Керченской переправы

За первые 12 часов с момента открытия Крымского моста поток транспорта между Крымом и Краснодарским краем побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы.

официальный сайт строительства Крымского моста/most.life

«К 19.00 16 мая по Крымскому мосту прошло более 7 тысяч транспортных средств в сторону Крыма и более 6700 в сторону Кубани. Таким образом, суммарно в обе стороны по мосту проехало почти 14 тысяч транспортных средств», — говорится в сообщении пресс-центра Крымского моста.

Абсолютный суточный рекорд по пропускной способности Керченской паромной переправы был зафиксирован в августе прошлого года. Тогда за сутки в обоих направлениях было переправлено 13 тысяч автомобилей.

Согласно прогнозам специалистов, после ввода в эксплуатацию моста интенсивность движения по нему в сутки может достигать 12-13 тысяч машин. Пиковые нагрузки ожидаются в первые месяцы после открытия моста из-за интереса к инженерному сооружению, а также во время курортного сезона.

В первый год работы Крымского моста поток автомобилей между Кубанью и Крымом может увеличиться на 35–40%, считают в пресс-центре.

Торжественная церемония открытия транспортного перехода через Керченский пролив состоялась 15 мая. Первой по мосту из Кубани в Крым проехала колонна строительной техники во главе с КамАЗом, которым управлял президент России Владимир Путин. 

Регулярное автомобильное движение по мосту открыли утром 16 мая. Первыми нарушителями ПДД стали десятки байкеров, которые участвовали в мотопробеге и остановились на путепроводе, чтобы сделать селфи. 

Строительство нового моста началось в феврале 2016 года — спустя почти два года после присоединения Крыма к России. Длина путепровода — 19 километров, из которых по морю проходит 7,5 км. 

Крымский мост начинается на Таманском полуострове, переходит пятикилометровую дамбу, остров Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и доходит до крымского берега. 

Строительство железнодорожной части путепровода планируется завершить в 2019 году. Морские суда будут проходить через специально предусмотренные арочные пролеты.

Крымский мост обошелся почти в 228 миллиардов рублей. Он стал самым дорогим подобным сооружением в Европе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.