На встрече с Асадом Путин заявил, что террористы сдались в «ключевых точках» в Сирии

Президент России Владимир Путин поздравил сирийского лидера Башара Асада со «значительным успехами» сирийской правительственной армии в противостоянии с террористами. Президент Сирии прибыл с рабочим визитом в резиденцию российского лидера в Сочи, передает пресс-служба Кремля

Президент Сирии Башар Асад и президент России Владимир ПутинПресс-служба Кремля

«Благодаря усилиям, которые предприняты вашими военнослужащими за последнее время, сделаны очень важные шаги в дальнейшем укреплении законной власти. Террористы сложили оружие в ключевых точках Сирии, что позволило восстановить инфраструктуру Сирии, отодвинуть их, практически прекратить их функционирование вблизи сирийской столицы», — заявил российский президент. 

В ответ Асад поблагодарил российские Вооруженные силы, особенно Воздушно-космические силы, за их вклад в борьбу с терроризмом. Вместе с этим сирийский лидер поздравил Путина с началом нового президентского срока.

Как передает ТАСС, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал переговоры «обстоятельными» и отметил, что в ходе беседы речь шла «о следующих совместных шагах». Башар Асад, по словам Пескова, заявил, что ситуация в Сирии стабилизируется и это открывает возможности для политического процесса, который, по мнению политика, должен идти параллельно борьбе с терроризмом.

Напомним, предыдущие переговоры лидеров состоялись 20 ноября прошлого года в Сочи. Тогда, по словам Пескова, обсуждались возможные варианты разрешения кризиса в Сирии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.