Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов 329 IP-адресов WhatsApp

Яромир Романов

Сегодня Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов 329 IP-адресов WhatsApp, об этом пишет в своем телеграм-канале гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин.

Доступ к этим IP-адресам РКН ограничил по решению Генеральной прокуратуры, пишет «Медуза». Именно по этому решению ранее РКН вносил в реестр запрещенных миллионы IP-адресов популярных хостинг-провайдеров, когда пытался заблокировать мессенджер Telegram. В ту же выгрузку реестра попал один IP-адрес Facebook, а также 18 IP-адресов российского хостинг-провайдера Selectel и еще несколько десятков адресов других российских компаний.

Напомним, 13 апреля Таганский райсуд Москвы постановил немедленно заблокировать мессенджер Telegram на территории России. И несмотря на то что судебное решение в законную силу не вступило, поскольку было обжаловано юристами Telegram, Роскомнадзор приступил к блокировке, потому что в решении судьи говорилось о «немедленном исполнении». Иск РКН подал потому, что Telegram отказался исполнять приказ ФСБ о предоставлении ее сотрудникам ключей от расшифровки переписок пользователей.

Несмотря на то что данный приказ ФСБ признан законным Верховным судом России, основатель Telegram Павел Дуров заявил, что и дальше продолжит игнорировать этот приказ, потому что он нарушает конституционные права пользователей, которые имеют право на тайну переписки. 

На прошлой неделе Дуров заявил, что готов сотрудничать с ФСБ по отдельно взятым террористам, которые, по мнению силовиков, активно используют Telegram для подготовки нападений и актов терроризма.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно