«Россети» реконструировали подстанцию, снабжающую энергией нефтегазовые компании Югры

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила реконструкцию подстанции сверхвысокого класса напряжения «Пыть-Ях» в Югре. Как сообщили Znak.com в компании, на подстанции повышена надежность выдачи мощности Сургутских ГРЭС-1 и ГРЭС-2, улучшено качество электроснабжения потребителей, в том числе нефтегазовых предприятий компаний «Роснефть» и «Славнефть».

ФСК ЕЭС

В рамках проекта реконструкции на подстанции были заменены 10 устаревших масляных выключателей 220 кВ на современное элегазовое оборудование, имеющее лучшие технические характеристики и требующее меньше затрат на обслуживание.

Кроме того, установлены современные шкафы управления, защиты и автоматики, проложено более 72 километров новых силовых и контрольных кабелей, которые передают в центры управлений Единой национальной электрической сети в режиме реального времени информацию о работе объекта и обеспечивают автоматизацию управления оборудованием.

Подстанция 500 кВ «Пыть-Ях» мощностью 1878 МВА была построена в 1976 году. Вместе с другими объектами сверхвысокого класса напряжения — подстанциями 500 кВ «Демьянская» и «Нелым» — она входит в энерготранзит Сургут — Тюмень. По линиям 500 кВ подстанция «Пыть-Ях» подключена к Сургутским ГРЭС-1 и ГРЭС-2.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.