Свердловская прокуратура добилась закрытия еще трех торговых центров

Камышловский районный суд по требованию прокуратуры приостановил работу торговых центров «Московский», «Остров сокровищ» и «Заря». Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области, в торговых центрах выявили ряд грубых нарушений противопожарного законодательства. Эксплуатация центров запрещена до устранения самых грубых нарушений законодательства.

предоставлено пресс-службой прокуратуры Свердловской области

Всего Камышловская межрайонная прокуратура проверяла 15 крупнейших торговых центров города в связи с трагическими событиями в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где в результате пожара погибли 60 человек, из них 41 ребенок. В торговых центрах-нарушителях не нашлось автоматической пожарной сигнализации, запасные и эвакуационные выходы оказались в нерабочем состоянии. Также в двух ТЦ отсутствовали световые табло «Выход» и «Запасной выход» и эвакуационное освещение, а сотрудники не проходили обучение мерам пожарной безопасности.

«По итогам проверки всех торговых центров и иных объектов прокуратура вынесла 23 постановления о возбуждении административного производства по ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение норм пожарной безопасности). Также в суд направлено 4 исковых заявления с требованием запретить эксплуатацию зданий до устранения нарушений требований пожарной безопасности и возложении обязанности по устранению таковых», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

На Урале после «Зимней вишни» закрыли еще один развлекательный центр

Пока работа центров приостановлена по ходатайству прокуратуры в качестве обеспечительной меры по искам. Позже они будут рассмотрены Камышловским райсудом по существу.

Торговые центры Камышлова — не единственные в Свердловской области, которые не прошли проверки требований пожарной безопасности. Так, например, в Екатеринбурге проверку не прошли ТЦ «Марс», «Алатырь», «Гринвич», «Пассаж», в Реже — ДК «Кристалл». «Марс» и «Кристалл» уже закрыли, по остальным суд примет решение в конце месяца. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.