В Челябинской области за сутки число природных пожаров снизилось в три раза

В Челябинской области за сутки втрое уменьшилось количество природных пожаров. За 16 мая зафиксировано 20 термоточек против 61 сутками ранее, сообщил министр общественной безопасности региона Евгений Савченко.

Пожар в окрестностях ЧелябинскаГруппа «Наш Челябинск» / «ВКонтакте»

Из всех очагов возгорания 19 связаны с несанкционированным палом травы. «Именно такие противоправные деяния в условиях действия особого противопожарного режима провоцируют крупные пожары, в том числе и в лесах, а также создают угрозу населённым пунктам, — рассказа Евгений Савченко. — За сутки выявлено и ликвидировано 4 крупных пожара в лесах на территории Сосновского, Каслинского, Кыштымского и Чебаркульского (военного) лесничеств».

Главный лесник Челябинской области — о безответственных главах, недостатке денег и PR-атаке

Всего пожарные расчёты за сутки выполнили 144 выезда на тушение огня. В отношении виновных составлено 39 протоколов об административных правонарушениях.

«Помните о безопасности, будьте аккуратны с огнем, пожалуйста», — уточнил министр.

Напомним, на Южном Урале действует особый противопожарный режим. Наиболее сложная ситуация с полевыми и лесными пожарами была в Пластовском и Красноармейском районах. Кроме того, огонь бушевал в окрестностях Челябинска на подступах в дачным поселкам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.