В Екатеринбург едет лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов

Лидер общественного движения «Левый фронт» Сергей Удальцов приедет в Екатеринбург, чтобы встретиться со своими свердловскими сторонниками. Как сообщает региональное отделение «Левого фронта», встреча состоится 2 июня.

Сергей Удальцов Anton Belitsky/Global Look Press

«На ней будут обсуждаться политические процессы в России, а также планы и перспективы развития левого движения в стране и регионе. Во время встречи можно будет задавать вопросы и высказывать предложения», — анонсируют в организации.

Место проведения встречи Удальцова со сторонниками пока не называют.

Основная цель организации «Левый фронт» — «построение справедливого социалистического общества». Последние публичные акции свердловский «Левый фронт» проводил 6 мая, накануне инаугурации президента РФ Владимира Путина: в Екатеринбурге проходил митинг людей, выступающих против этого события. Это было ответом на московскую акцию Удальцова под названием «Нам нужна законная власть! Обсуждение инаугурации Владимира Путина». Митинг в итоге посетило несколько десятков человек.

Сергей Удальцов являлся одним из наиболее активных лидеров протестного движения в России в 2011–2013 годах. В конце 2012 года ему предъявили обвинение в подготовке к массовым беспорядкам 6 мая (в день предыдущей инаугурации Владимира Путина), а в 2014 году его признали виновном в этом и приговорили к 4,5 годам лишения свободы. Из колонии он вышел 8 августа 2017 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.