В Заксобрании завтра снова рассмотрят вопрос о лишении мандата Карапетяна

18 мая мандатная комиссия Заксобрания Свердловской области повторно рассмотрит вопрос о лишении мандата депутата Армена Карапетяна. Как стало известно Znak.com, соответствующее официальное предложение в комиссию направила комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе. По словам источника нашей интернет-газеты, рассмотреть вопрос еще раз было решено «по совокупности факторов». 

Армен Карапетян Яромир Романов

Обсуждение вопроса на мандатной комиссии, как и в прошлый раз, состоится в закрытом режиме. 

Получить официальный комментарий главы мандатной комиссии Алексея Коробейникова и главы комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе Владимира Никитина не удалось. 

Ранее мандатная комиссия уже рассматривала вопрос о лишении Карапетяна мандата. Лишить его мандата требовала прокуратура Свердловской области, которая внесла представление в Заксобрание с требованием привлечь виновных лиц к ответственности за нарушения в декларациях. Всего в списке было 8 депутатов, но наиболее грубыми посчитали нарушения Карапетяна. По данным Znak.com, комиссия приняла решение лишить Карапетяна мандата, однако Заксобрание приняло решение не отправлять депутата в отставку. 

После этого прокуратура Свердловской области подала в Верх-Исетский суд Екатеринбурга иск с требованием обязать Заксобрание лишить мандатов уже десять депутатов за различные нарушения в декларациях. По данным источника Znak.com, после этого Заксобрание может поменять мнение и лишить мандата хотя бы Карапетяна.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.