ВЦИОМ: 15% россиян сочли Медведева «недалеким»

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) узнал отношение россиян к работе премьер-министра Дмитрия Медведева и российского правительства и ожидания от нового состава кабинета министров. О результатах опросов от 12–15 мая рассказал РБК.

Дмитрий Медведев (в центре)x99/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Выбирая характеристики, подходящие для Медведева, 71% опрошенных назвали премьер-министра «компетентным и умным», а 15% сочли его «недалеким и ни в чем не разбирающимся». Вместе с этим 57% россиян положительно оценили работу премьер-министра за последние годы, противоположной точки зрения придерживаются 38% опрошенных. 

При этом 86% участников исследования заявили, что ранее знали о переутверждении Медведева главой правительства, а 14% услышали об этом впервые от социологов. 

Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом количество людей, которые низко оценивают работу премьер-министра, уменьшилось. Таким образом, в апреле 2017 года 54% россиян полагали, что Медведеву не удалось собрать вокруг себя хорошую команду, а в данный момент число несогласных снизилось до 33%. Почти половина опрошенных (49%) выразила одобрение министрам, с которыми работает Медведевым.

«Медведев, несмотря на низкие темпы экономического роста и жесткую критику личностного характера со стороны оппонентов, оценивается россиянами преимущественно как грамотный и компетентный политик, сумевший создать в правительстве команду единомышленников», — пояснил результаты исследования гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров.

По его словам, оценку работы правительства можно назвать «уместно позитивной». Причем по итогам опроса почти половина (49%) россиян считают, что качество работы нового правительства не изменится, а 37% надеются, что эффективность работы повысится, и только 3% думают о негативном сценарии.
 
«У российского общества по-прежнему высокий кредит доверия к власти в целом, что, естественно, отражается на правительстве», — цитирует издание замдиректора Центра политической конъюнктуры Олега Игнатова.

Добавим, что 15 мая президент России Владимир Путин подписал указ о новой структуре кабинета министров, которую ему предложил Дмитрий Медведев, а в пятницу, 18 мая, будут названы имена новых министров.

Теперь в России вместо Министерства образования и науки существуют Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. Министерство связи и массовых коммуникаций преобразовано в Министерство цифрового развития. Еще одним новшеством стал переход торговых представительств из-под Минэкономразвития в Министерство промышленности и торговли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.