«Ведомости» назвали четырех депутатов кандидатами на посты заместителей министров

Четыре депутата Госдумы могут быть выдвинуты на должности заместителей министров в новом правительстве РФ. Об этом в четверг пишет газета «Ведомости», ссылаясь на источники в Госдуме.  

Пресс-служба Госдумы

По словам собеседников издания, на посты в новом правительстве могут быть предложены три «единоросса» — первый зампред комитета по ЖКХ Александр Сидякин, зампред комитета по финансовому рынку Антон Гетта и первый зампред комитета по экономполитике Владимир Гутенев, а также глава комитета по спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР).

«Это должны быть люди, способные работать в системе исполнительной власти, с опытом и компетенциями», — пояснил близкий к руководству Госдумы собеседник издания.

При этом, по его словам, точного списка кандидатов до момента утверждения министров, которое, как ожидается, произойдет в эту пятницу, не будет.

Другой собеседник предположил, что депутатам предложат занять посты статс-секретарей в ранге замминистра. «Эти люди наиболее часто контактируют с Думой, поэтому это было бы правильно», — добавил он.

Сами депутаты не подтвердили скорую смену должностей. Так, Гутенев заявил, что ему «хорошо работается и в Госдуме».

После ухода российского правительства в отставку грядущие перестановки в кабмине стали одной из самых обсуждаемых тем. 8 мая Госдума утвердила Дмитрия Медведева премьер-министром России. 15 мая он передал президенту проект указа с предложениями по структуре нового правительства. Было отмечено, что принципиальных изменений в структуре кабмина не будет, так как «действующая структура правительства доказала свою работоспособность». Предложения по персоналиям в новом правительстве Медведев должен представить Владимиру Путину в пятницу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.