Ведущую «Навальный Live» забрали в полицию

«Утром кто-то в домофон звонил и молчал»

Ведущую «Навальный Live» забрали в полицию

Ведущую видеоблога «Навальный Live» Елену Малаховскую сегодня у подъезда ее дома задержали сотрудники полиции. «За мной пришли, с утра караулили. Утром кто-то в домофон звонил и молчал. Уже тогда догадывалась», — написала Малаховская и выложила видео общения со стражами порядка. 

Кадр из видео

Полицейские просят прекратить съемку. На предложение девушки зайти домой за паспортом стражи порядка отвечают, что он ей не понадобится. 

Малаховская сказала «Медиазоне», что ее задержали за «призывы к 5 мая», ее везут в ОВД «Тверской». Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов в «Твиттер» пишет, что «задерживать ее нельзя, так как у нее малолетний ребенок».

 

Также сегодня глава штаба Навального Леонид Волков в своем «Твиттер» сообщил, что в ряде городов прошли репрессии в отношении участников митингов 5 мая. «В Красноярске 4 „эшника“ в штатском побили волонтера, который стоял в одиночном пикете против арестов, порвали плакат. В Смоленске прямо в суде вручили повестки в ОВД всем, кто пришел на суд к координатору, чтобы его поддержать — всем без разбора. В Калуге задержано 14 человек; в Красноярске массовый „отлов“ и задержание участников митинга 5 мая. Число задержанных скоро превысит число участников митингов по официальным данным МВД, прямо очень сильно 5 мая мы их расстроили и напугали», — написал Волков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.