Венедиктов «готов поспорить на рубль», что Холманских не останется уральским полпредом

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что «готов поспорить на рубль», что Игорь Холманских не останется на посту полпреда президента в УрФО. Об этом он заявил во время встречи со студентами и преподавателями в Уральском федеральном университете в Екатеринбурге, передает корреспондент Znak.com.

Яромир Романов

По словам Венедиктова, институт полпредов будет сохранен. Оценивать конкретно работу Холманских журналист не стал, но отметил, что такого рода люди возникли на пике «антиболотных настроений»: их эффективность измеряется, но неизвестным Венедиктову образом. 

О том, что Игорь Холманских, назначенный полпредом в 2012 году, после того как он публично поддержал Владимира Путина на фоне акций протеста оппозиции, не сохранит пост во время нового срока президента, источники Znak.com говорили в течение последних нескольких лет. Недавно эту информацию «Ведомостям» подтвердил источник в администрации президента. По его словам, в политической системе прошлых лет Холманских представлял Уралвагонзавод, однако «теперь УВЗ как самостоятельная сущность не существует». 

Кандидатами на пост полпреда называли нескольких известных связанных с Уралом политиков, однако сейчас должность снова является вакантной. Чем сам Холманских может заняться после отставки, также неизвестно. Среди вариантов источники называли его возможное возвращение на Уралвагонзавод, а также работу в Федерации профсоюзов России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.