Якоб прокомментировал будущие перекрытия Макаровского моста на время ремонта

Сегодня глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб осмотрел ход работ по созданию северной стороны Макаровского моста. По его словам, сейчас работы движутся согласно графику, по которому первая очередь моста будет сдана в ноябре 2019 года. «В первый этап входит строительство нового моста. Сейчас выполняются выноска сетей, подходы к новому мосту и развязка под мост на Челюскинцев. Работы стоят чуть менее 1,9 млрд рублей. На втором этапе будет реконструкция старого моста, перенос трамвайной линии, и на третьем этапе будет вытягиваться улица Никонова на Челюскинцев», — прокомментировал Якоб. 

Яромир Романов

По его словам, пока единственная сложность в работах — компенсация выноски сетей строителям, но сейчас этот вопрос прорабатывается с правительством Свердловской области.

Александр Якоб также не исключил, что до ноября 2019 года мост еще будут перекрывать для дорожного движения. «Если будет необходимость, перекрытия будут — но только временные. Это зависит от хода работ, по предложению подрядчика. Это возможно, когда будут выполнять подходы к мосту, и, если это будет, — мы всех оповестим заранее», — пообещал он.

Яромир Романов

Ранее самые крупные перекрытия Макаровского моста с полной остановкой движения проходили в октябре прошлого года: в течение двух недель машины не могли ездить по мосту, пока рабочие отрезали его северную часть. После этого в течение пяти месяцев на мосту были ночные перекрытия, необходимые для уборки и вывоза снега. На это время транспортные потоки направлялись по Гражданской, Николая Никонова, Бориса Ельцина, Свердлова, проспекту Ленина и переулку Красному.

Яромир Романов

В последний раз Макаровский мост реконструировали в 2005 году. Сейчас он находится в аварийном состоянии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.