Заксобрание ЯНАО внесло поправки в окружной бюджет-2018, увеличив доходы и расходы

Заксобрание ЯНАО внесло поправки в окружной бюджет-2018, увеличив доходы и расходы

Депутаты Заксобрания Ямала сегодня утвердили поправки в закон об окружном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Как пояснили Znak.com в пресс-службе губернатора региона, они обусловлены увеличением прогноза поступлений налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций, а также учтены безвозмездные поступления средств из федерального бюджета.

Члены бюджетного комитета Заксобрания Елена Зленко и Виктор КазаринZnak.com

С учетом предлагаемых корректировок доходы и расходы окружного бюджета на 2018 год составят по 155,6 млрд рублей, что на 6,5% больше утвержденных показателей. Бюджет традиционно сохранит свою социальную направленность.

В расходной части бюджета уточнено финансовое обеспечение приоритетных социально значимых обязательств государства. В частности, в целях доведения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума и исполнения «майских» указов президента РФ увеличен объем бюджетных ассигнований, направляемых на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.

В сфере образования предусмотрено усиление финансового обеспечения оснащения образовательных организаций необходимым оборудованием. Кроме того, планируется приобретение нового здания в сфере среднего профессионального образования. Также предусмотрены средства на проведение капитальных ремонтов детских садов и школ.

На Ямале утвердили исполнение бюджета-2017

Помимо повышения зарплаты работников учреждений здравоохранения, дополнительные ассигнования в этой сфере будут направлены на дооснащение детских поликлиник основными средствами в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи, на приобретение вакцин для повышения охвата детей прививками, на совершенствование системы льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий пациентов и капитальный ремонт учреждений здравоохранения.

Кроме того, увеличены бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства государственной и муниципальной собственности, в том числе на объекты с высокой степенью готовности. Предусмотрены отдельные мероприятия в области ликвидации аварийного жилищного фонда, обеспечения жильем отдельных категорий граждан и формирование в округе арендного жилья, а также на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения и капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.