Ждут Дубровского. Комиссии по выборам глав проблемных территорий не могут начать работу

Выборы глав трех муниципалитетов в Челябинской области поставлены на паузу из-за длительной командировки главы региона Бориса Дубровского, который улетел в Узбекистан. Так, в Троицком районе, Миассе и Юрюзани, чьи главы ушли в отставку в последние недели, не могут приступить к работе конкурсные комиссии по выбору глав, так как областная власть еще не делегировала туда своих представителей. 

пресс-служба губернатора Челябинской области

По закону в комиссии по отбору кандидатов на конкурс на должность главы должны войти три представителя местного собрания депутатов и три представителя от области. По словам руководителя управления внутренней политики правительства Челябинской области Виталия Шикова, пока в правительство письмо с просьбой делегировать представителей на конкурс пришло только из Миасса, другие территории молчат, хотя в том же Троицком районе Людмила Шаталова ушла с поста главы несколько недель назад и сроки проведения конкурса уже поджимают.

«Миасс уже делегировал трех депутатов в конкурсную комиссию, — сказал Виталий Шиков. — Но губернатор в командировке, а кандидаты в состав комиссии от Челябинской области должны согласовываться с ним. Сейчас идут предварительные консультации, но окончательное решение за Борисом Дубровским».

Как в Миассе назначали и. о. главы и какие настроения у местных элит. Репортаж

Борис Дубровский работает в Узбекистане, где до 19 мая проходят дни Челябинской области. 

Как ранее сообщал Znak.com, нынешней весной произошли сразу три отставки главы муниципалитетов. Сначала по собственному желанию уволилась глава Троицкого района Людмила Шаталова. Вторым пост покинул глава Миасса Геннадий Васьков, который написал заявление о сложении полномочий после двух неудов. Но принять отставку у Васькова лично депутаты не успели, он был задержан, а затем арестован по обвинению в превышении полномочий. Затем был лишен поста мэр Юрюзани Сергей Замятин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.