Челябинск окутала дымка от лесных пожаров вокруг города

В Челябинске наблюдается смог, вызванный лесными пожарами в окрестностях города. Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, на пульт пожарной охраны поступают массовые сообщения о возгораниях травы в различных районах города и прилегающих территориях.

«В эту минуту десятки бойцов МЧС работают на ликвидации пожаров, расчеты практически не заезжают в депо и едут с одного возгорания на другое, — сообщили в ГУ МЧС по региону. — Один из самых тревожных вызовов поступил в районе 10 часов утра. Жители микрорайона Звездный жаловались, что к их домам подступает пламя и оно может угрожать их жизни. Для ликвидации природного возгорания к месту были направлены 5 автоцистерн с бойцами из различных районов города. Огонь был остановлен в нескольких десятках метров от зданий, однако продолжал распространяться в поля, расположенные поблизости. Этому способствовал порывистый ветер, который периодически менял направления».

По данным МЧС, возгорание могло начаться из-за любителей шашлыков, так как в лесу, откуда пришел огонь был обнаружен брошенный мангал, который использовался накануне. Местные жители видели в этом месте компанию. 

Аналогичное возгорание ликвидировано в СНТ «Надежда». «По словам заявителей, огонь подошел вплотную к домикам, однако эта версия не нашла подтверждения. До ближайшего очага было несколько сотен метров. Тем не менее подхваченный ветром огонь „пожирал“ сухую траву все сильнее. Местами не помогали даже ранцевые огнетушители, используемые при обычных условиях. Приходилось прокладывать рукавную линию и тушить при помощи пожарных стволов», сообщили в ГУ МЧС.

В Челябинской области остается напряженной пожарная обстановка. Ежесуточно фиксируются десятки возгораний. По данным МЧС, основная причина пожаров — сельскохозяйственные палы травы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.