Дерипаска уйдет из совета директоров «Русала» и En+

Дерипаска уйдет из совета директоров «Русала» и En+

Олег Дерипаска покинет совет директоров «Русала» и En+, сократив свою долю в холдинге ниже 50%, сообщает пресс-служба компании. В заявлении также говорится, что в совете директоров «Русала» его заменит независимый директор En+ Филипп Мелфей. 

Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Совет директоров En+ единогласно одобрил предложение главы корпорации Лорда Баркера о переменах в составе совета директоров, рассчитывая таким образом снять с En+, «РусАла» и «Евросибэнерго» санкций США. Агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник сообщило, что компания En+ представит казначейству США свое видение вывода компании из-под американских санкций после ухода Дерипаски.

«Основное внимание компании по-прежнему уделяется продолжению и обслуживанию основной деятельности и защите интересов всех ее инвесторов, держателей глобальных депозитарных расписок (GDR) и партнеров. Долгосрочные последствия санкций, а также угрозы введения дополнительных санкций в будущем сложно определить», — говорится в сообщении компании.

Экономист предположил, что «Русал» может быть национализирован

Напомним, США 6 апреля этого года ввели санкции в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+ и «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг «Кубань». Акции «Русала» на фоне этого существенно потеряли в цене. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.