Дерипаска уйдет из совета директоров «Русала» и En+

Олег Дерипаска покинет совет директоров «Русала» и En+, сократив свою долю в холдинге ниже 50%, сообщает пресс-служба компании. В заявлении также говорится, что в совете директоров «Русала» его заменит независимый директор En+ Филипп Мелфей. 

Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Совет директоров En+ единогласно одобрил предложение главы корпорации Лорда Баркера о переменах в составе совета директоров, рассчитывая таким образом снять с En+, «РусАла» и «Евросибэнерго» санкций США. Агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник сообщило, что компания En+ представит казначейству США свое видение вывода компании из-под американских санкций после ухода Дерипаски.

«Основное внимание компании по-прежнему уделяется продолжению и обслуживанию основной деятельности и защите интересов всех ее инвесторов, держателей глобальных депозитарных расписок (GDR) и партнеров. Долгосрочные последствия санкций, а также угрозы введения дополнительных санкций в будущем сложно определить», — говорится в сообщении компании.

Экономист предположил, что «Русал» может быть национализирован

Напомним, США 6 апреля этого года ввели санкции в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+ и «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг «Кубань». Акции «Русала» на фоне этого существенно потеряли в цене. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.