Дубровский вызвал к себе будущего министра экологии Челябинской области

Новый министр экологии Челябинской области может быть назначен в течение двух недель. По данным Znak.com, все ведомства, в первую очередь федеральные, окончательно согласовали на этот пост кандидатуру заведующего кафедрой экологии Челябинского госуниверситета Сергея Лихачева. Как рассказал один из источников Znak.com, Лихачева уже пригласили на аппаратное совещание, которое в начале недели проведет губернатор Борис Дубровский.  

Сергей ЛихачевНаиль Фаттахов / Znak.com

О том, что именно Сергей Лихачев займет пост министра экологии региона, говорят уже давно. Но несколько дней назад появились слухи, что он не прошел согласование в Минприроды РФ. Источник Znak.com в областном правительстве уверяет, что с бумагами у Лихачева все в порядке. «Он согласован, никаких проблем уже нет», — сообщил источник. По его словам, на аппаратку будущего министра пригласили, чтобы он начал вникать во все вопросы. 

Пост министра экологии региона освободился на фоне обострения экологической обстановки в Челябинске и неосторожных высказываний в то время главы минэкологии Ирины Гладковой о том, что жители сами во всем виноваты. 

Сейчас обязанности министра исполняет Яна Куприкова. По данным Znak.com, после назначения Сергея Лихачева она останется в должности заместителя министра. Кроме того, один из сотрудников ведомства перейдет на пост руководителя ГУ лесами Челябинской области. Будущим главой этой структуры называют начальника управления госэкспертизы минэкологии Сергея Лаврова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.