Федеральное руководство ЕР не нашло больших нарушений на праймериз в Екатеринбурге

Федеральное руководство «Единой России» не нашло значительных нарушений на праймериз по выборам в думу Екатеринбурга, заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Нарушения, о которых говорилось в письме некоторых членов свердловского отделения партии, «не могут оказать существенного влияния на итоги и ход самой процедуры», цитирует Турчака ТАСС.

Cекретарь генсовета ЕР Андрей ТурчакЯромир Романов

«Но еще раз хочу подтвердить, что в случае, если мы увидим, что там процедура идет вразрез с открытой процедурой, которую мы применили, нужно понимать, что у президиума генсовета есть право эти итоги снести и принять решение отдельным решением президиума», — заявил Турчак.

Ранее часть сторонников «Единой России» и участников праймериз выступили с открытым письмом о недопустимости нарушений на праймериз и против так называемого «списка Тунгусова» — кандидатов, лояльных первому вице-губернатору Свердловской области Владимиру Тунгусову, которым, по словам источников, он уже пообещал победу не только на праймериз, но и на выборах. По словам депутата гордумы Екатеринбурга, лидера протеста Анатолия Шарапова, под письмом оставили подписи около 500 человек. 

Руководство «Единой России» может взять праймериз Екатеринбурга под внешнее управление

В среду в Екатеринбург приехала московская комиссия исполнительного комитета «Единой России» с главой межрегионального координационного совета Уральского федерального округа «Единой России» Иваном Квиткой. Она провела встречу с участниками демарша. На ней предложили передать функцию куратора екатеринбургских праймериз Ивану Квитке  как «внешнему управленцу». Представители центрального исполкома заявили, что для размышлений озвученной информации «более чем достаточно», но решение о том, что с этим делать, будет приниматься на уровне президиума партии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.