Глава «Мостостроя-11» заявил о планах бороться за право строить мост через Обь в ЯНАО

Генеральный директор АО «Мостострой-11» Николай Руссу заявил, что компания будет бороться за контракт на строительство моста через Обь. По его словам, пока подрядчик не определен, но достойных противников у компании сегодня нет.

Николай Руссу (слева)

«В нормальном понимании этого слова, у нас нет конкурентов, имею в виду по компетенции, возможности, технической вооруженности, наличию опыта работы и персонала. Концедент — это тот, кто инвестирует в строительство, — внутренними торгами будет определять подрядчика. И мы надеемся, что здесь наша компетенция, ценовая политика удовлетворят заказчика и нас привлекут к работе», — цитирует Руссу «Север-Пресс».

По его словам, мост через Обь — это очень сложный объект. Если концедент выберет подрядчиком «Мостострой-11», то компании придется привлечь к строительству моста через Обь около тысячи специалистов.

«Предположительно, около тысячи человек будут работать на строительстве моста через Обь в районе Салехарда. Мы не знаем, какой объем нам будет поручен, мы пока только надеемся. Сегодня работаем одновременно в девяти субъектах, и какой именно специалист придет на Ямал, сказать сложно. Любой из них способен выйти на этот объект. Конкретных людей мы не определяли, но по расчетам это те же люди, что планировали и строили мост через Керченский пролив», — предположил Николай Руссу.

Кобылкин заявил, что мост через Обь на Ямале начнут возводить уже этим летом

Напомним, накануне Минтранс России опубликовал предложение инвестора ООО «Северный широтный ход» о заключении концессионного соглашения на финансирование, строительство и эксплуатацию объектов железнодорожного транспорта общего пользования Обская — Салехард — Надым. Министерство ведет прием заявок о готовности участия в конкурсе, он продлится до 1 июля 2018 года. Согласно указанным срокам, итоги проведения торгов будут известны 2 июля.

Планируется, что срок действия концессионного соглашения с даты его заключения рассчитан до 31 декабря 2052 года, концедентом от имени РФ выступит Федеральное агентство железнодорожного транспорта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.