Италия отказывается рассматривать Россию как угрозу и требует отмены санкций

Европейские СМИ тиражируют информацию о том, что правительство страны подготовило требования к ЕС, главным из которых является отмена антироссийских санкций, пишет РИА Новости

Официальный сайт Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Примечательно, что согласно информации издания Huffington Post Italia, изначально правительство озвучило три требования: списать итальянский долг перед Европейским центральным банком в размере 250 миллиардов евро, немедленно снять санкции и создать механизм, который в случае необходимости позволит безболезненно отказаться от евро. Программу раскритиковали, а авторов обвинили в популизме. Тогда в правительстве Италии отказались от списания евродолга, «пообещали еще подумать» над механизмами выхода из еврозоны, но вот требование немедленной отмены санкций против России осталось в правительственной программе, которую обещают официально представить президенту Италии уже в понедельник.

В программе говорится, что Италия останется членом НАТО и признает «привилегированное положение» США в рамках НАТО, но при этом отказывается «рассматривать Россию как угрозу» и, наоборот, считает ее «экономическим и коммерческим партнером».

Представители профсообществ ранее неоднократно утверждали, что снятие санкций принесет значительную прибыль итальянскому бизнесу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.