Мандатная комиссия Заксобрания снова рекомендовала лишить мандата Армена Карапетяна

Армен Карапетян Яромир Романов

Мандатная комиссия Заксобрания Свердловской области рекомендовала отозвать мандат депутата Армена Карапетяна за нарушения в декларации о доходах. Об этом Znak.com рассказал источник, присутствовавший на заседании комиссии. «Официально вопрос рассматривался потому, что вскрылись новые подробности, что Карапетян не указал свою долю владения в одной из фирм, что является более серьезным нарушением, чем предыдущее (неуказанные в декларации несовершеннолетние дети — Znak.com). Но понятно, что так рассчитывают на „размен“ — лишить полномочий Карапетяна и сохранить остальных депутатов, к декларациям которых есть претензии. Хотя у некоторых нарушения гораздо более жесткие, чем у Армена Эминовича», — рассказал источник.

Получить комментарий главы комиссии Алексея Коробейникова не удалось.

Таким образом, вопрос о мандате Карапетяна вновь должен быть вынесен на заседание Заксборания, вероятно, это произойдет 22 мая. 

Предложение повторно рассмотреть вопрос о мандате Карапетяна в мандатную комиссию направила комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе. 

Ранее мандатная комиссия уже рассматривала вопрос по Карапетяну. Лишить его мандата требовала прокуратура Свердловской области, которая нашла нарушение в его декларации о доходах, а также в декларациях других депутатов. Всего в списке было 8 парламентариев, но наиболее грубыми посчитали нарушения Карапетяна. 

По данным Znak.com, комиссия и в первый раз приняла решение лишить Карапетяна мандата. Однако Заксобрание не отправило депутата в отставку. 

После этого прокуратура Свердловской области подала в Верх-Исетский суд Екатеринбурга иск с требованием обязать Заксобрание лишить мандатов уже десять депутатов за различные нарушения в декларациях. По данным источника Znak.com, после этого Заксобрание может поменять мнение и лишить мандата хотя бы Карапетяна. Рассмотрение иска должно состояться 21 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно