На Урале из-за лесного пожара сгорели три жилых дома и 10 заброшенных построек

В поселке Черный Яр в результате природного пожара огнем были повреждены три жилых дома, в которых проживали четыре человека, а также 10 заброшенных построек. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, общая площадь возгорания составила 540 квадратных метров. Погорельцам предоставлено жильё в соседнем посёлке Шайтанка и транспорт для переезда.

сайт ГУ МЧС РФ по Свердловской области

ЧП в поселке произошло накануне вечером. По предварительной информации, причиной пожара стало сжигание мусора во дворе одного из жилых домов, откуда в результате переменного ветра огонь быстро распространился на соседние строения. 

Борьбу с огнём вели семь единиц спецтехники, 40 человек личного состава (пожарные, лесники, пожарные добровольцы). Наземной группировке до прибытия вертолёта Ми-8 МЧС России удалось ликвидировать пожар.

Огнеборцам удалось отстоять от огня семь строений, из которых один жилой дом и шесть дачных домиков. 

предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Как добавили в ГУ МЧС, наземная группировка продолжает тушение отдельных очагов природного пожара на площади 10 гектаров, возникшего в результате перехода огня из посёлка в лесной массив. Очаги локализованы, угрозы распространения нет. Сил и средств достаточно, подчеркнули представители ведомства.

Сейчас в регионе из-за сухой ветреной погоды, а также из-за отсутствия зеленой травы очень высок риск возникновения природных пожаров. В связи с этим представители свердловского ГУ МЧС просят граждан быть предельно аккуратными — не разжигать в лесу костров и не устраивать пал сухой травы. 

предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Свердловской области

На этой неделе сотрудники ГУ МЧС РФ по Свердловской области начали рейды по муниципальным образованиям региона с целью профилактики пожаров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.