На Южном Урале глава интерната, где дети стали жертвами насилия, впервые дала комментарии

На Южном Урале глава интерната, где дети стали жертвами насилия, впервые дала комментарии

И. о. директора Лазурненской школы-интерната Анна Булатова впервые прокомментировала в СМИ информацию о ЧП с насилием над детьми и закрытии учреждения из-за проблем с водой. По словам Булатовой, сейчас детей в учреждении нет, работает ликвидационная комиссия, а к самому зданию неизвестные ей лица проложили новую дорогу.

Анна Булатова31 канал

Как рассказала руководитель в интервью журналистам 31 канала, она работает в интернате с сентября 2017 года, обвиняемого в насилии над детьми — Серегу — не видела и не знает. О случившемся изначально директору Любови Останиной рассказали опекуны детей и хотели с ней о чем-то договориться, но директор по своей инициативе сообщила обо всем в правоохранительные органы. В какую-либо причастность педагогов в школе никто не верит.

«Какое состояние, его еще до сих пор переживают, и это ещё даст о себе знать, именно психоэмоциональное состояние. Паника! Отчаяние! Тупик! Что делать вообще? Как от этого отмыться можно? Как можно доказать вообще свою невиновность? И вы знаете, к большому сожалению, сейчас вот так вот думаешь, 3 месяца это длится и непонятно, сила будет в правде или не будет. Потому что следственные действия до сих пор идут. Счастье в том, что доказано это всё и неоднократно уже, что сотрудники наши невиновны. Ну, следствие покажет вообще, кто и в чем виноват в этой ситуации», — сказала Анна Булатова.

От огласки в СМИ, по ее словам, пострадали и сами дети.


Причиной закрытия школы, уверяет женщина, действительно стала проблема с водой — в конце марта в поселке промерз водовод. С тех пор вода поступает с перебоями. Все дети уже два месяца находятся на отдыхе в детских лагерях. При этом к главному входу в школу положили новый асфальт. Но кто это сделал — педагог не знает. Также, по ее словам, не до конца известно, что в итоге будет со школой. Все педагоги пока на месте, также в учреждении работает ликвидационная комиссия.

Власти Челябинской области официально объявили о закрытии детдома, где насиловали детей

Напомним, в конце февраля Челябинскую область потрясло ЧП о сексуальном насилии посетителя над воспитанниками интерната — мальчиками-подростками. СМИ о случившемся рассказали опекуны пострадавших детей, также заявив, что к преступлениям могут быть причастны педагоги. Подозреваемого мужчину отправили под стражу. К самим воспитателям претензий у следствия не возникло. Помимо дела о насилии, СК начал производство по уголовному делу о халатности в отношении должностных лиц органов опеки района. Весной власти Челябинской области заявили о закрытии интерната по надуманной причине — якобы из-за перебоев с водоснабжением.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.