Названы самые адаптированные и самые недоступные для инвалидов сферы услуг в России

27 экспертов проекта Everland, оказывающего содействие в трудоустройстве специалистов с разными формами инвалидности, проанализировали доступность рынка потребительских услуг для людей с ограниченными возможностями. Они оценили конкретные предприятия и отрасли в целом. Об итогах пишет ТАСС

Znak.com

Так, общая доступность услуг российских банков для людей с инвалидностью была оценена на четыре балла из пяти. Такую же оценку получили предприятия сферы туризма, общепита и продуктовые магазины.

Категория «Мобильная связь» тоже была отмечена четырьмя баллами. Примечательно, что мобильные операторы запускают специализированные решения для людей с инвалидностью по слуху и зрению, которые были разработаны при их непосредственном участии, сервисы удаленного перевода жестового языка и приложения, позволяющие слепоглухим людям и людям с нарушениями речи общаться в режиме реального времени со своими родными и близкими.

Одной из наиболее проблематичных сфер эксперты назвали жилье и инфраструктуру, здесь даже не были выбраны лидеры. Узкие проемы в дверях старого фонда, отсутствие пандусов и лифтов или регулярные перебои в их работе — проблемы, которые существуют повсеместно. Жилье и инфраструктуру эксперты оценили на два балла.

«Зачастую дело не в огромных инвестициях, а в тонкой настройке и создании универсального дизайна. В нашей стране порядка 13 млн людей с инвалидностью. Мы хотели бы, чтобы бизнес увидел этих клиентов», — цитирует агентство слова руководителя Everland Елены Мартыновой.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.