Полиция ХМАО официально подтвердила облаву на мигрантов в Лянторе

Полиция ХМАО официально подтвердила проверки мигрантов в Лянторе с привлечением Росгвардии. Релиз был опубликован сегодня на сайте ведомства, передает корреспондент Znak.com.

Красный Север

Из текста сообщения следует, что в ночь с 4 на 5 мая сотрудниками правоохранительных органов с привлечением ОМОН Росгвардии по ХМАО в Лянторе проводились организационно-практические мероприятия, направленные на профилактику преступлений, а также проверке мест проживания мигрантов и выходцев из Северо-Кавказского региона.

В ходе мероприятий в участок было доставлено 40 выходцев из Северо-Кавказского региона, Средней Азии, Азербайджана. В результате проведенных проверочных мероприятий два мигранта были наказаны за неповиновение распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ).

Еще в отношении одного был составлен административный протокол за нарушение миграционного законодательства.

Также выявлены и привлечены к административной ответственности четыре гражданина за распитие алкогольной продукции в запрещенных местах (статья 20.20 КоАП РФ), два гражданина — за нарушение правил хранения, ношения, или уничтожения оружия и патронов к нему (часть 4 статьи 20.8 КоАП РФ), один гражданин — за нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (часть первая статьи 14.17 КоАП РФ ).

Добавим, ранее в СМИ сообщалось о том, что мусульмане Югры обратились к губернатору ХМАО Наталье Комаровой и главному прокурору округа Евгению Ботвинкину с просьбой проверить законность действий правоохранителей во время спецоперации в ночь с 4 на 5 мая. По словам мигрантов, они были подвергнуты издевательствам.

Об издевательствах рассказал один из задержанных Артем Ватря, к которому росгвардейцы пришли ночью домой. «Открыл дверь, меня начали бить. Я говорю: «Что вы делаете? Постановление… Может, вы ошибаетесь, дайте ознакомиться», — «Заткнись. Лежать». В итоге меня повалили на пол, надели наручники, начали мне поджигать бороду. После этого подняли меня, завели домой, показали какую-то бумажку на расстоянии вытянутой руки — то, что мое жилище подвергается обыску. Били меня, пока вели к машине. Повезли меня в ОВД — и началось. Часа три я так стоял, меня били, электрошокер, бороду рвали руками. В итоге просто подошел участковый: «Пойдем протокол составим — неповиновение сотрудникам полиции». По словам Артема Ватри, сотрудники Росгвардии обращались так не только с ним и происходит подобное не в первый раз, сообщал Business FM.

Росгвардии превышение полномочий отрицают.

Сейчас в ситуации разбирается СУ СКР по ХМАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.