Посол РФ: Скрипаль должен лично заявить об отказе от общения с российскими дипломатами

Российский посол в Великобритании Александр Яковенко считает, что у экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля есть полное право отказаться от общения с российскими дипломатами, но сделать это он должен лично, а не через британский МИД. Об этом сообщает ТАСС.

wsbuzz.com/Global Look Press

«Это предусматривается Венской конвенций о консульских сношениях 1963 года. Лицо должно лично изъявить свое мнение и желание», — заявил посол на пресс-конференции в Лондоне. Дипломат подчеркнул, что отказ Скрипаля от общения передал в посольство британский МИД.

«Никто не слышал его голоса, не видел его фотографий, не знает, в каком состоянии он находится, поэтому Венская конвенция предусматривает, что мы должны убедиться в том, что этот человек жив, что у него или у нее все в порядке. И он скажет: „Хорошо, нам не нужны ваши услуги“. Но сейчас у нас нет доступа», — добавил Яковенко.

Посол подчеркнул, что не считает Скрипаля предателем, поскольку он провел шесть лет в тюрьме и очистил себя от обвинения. «Он свободный человек, он гражданин России и может действовать так, как ему заблагорассудится», — отметил Яковенко.  

Напомним, сегодня Национальная служба здравоохранения Англии сообщила, что Сергея Скрипаля вместе с дочерью Юлией выписали из больницы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.