Сотрудники ФСБ завершили выемку документов в администрации Нижнего Тагила

Сотрудники ФСБ завершили выемку документов в администрации Нижнего Тагила

Сотрудники УФСБ РФ по Свердловской области закончили выемку документов, которую они сегодня с 12:00 проводили в помещениях муниципального учреждения «Агентство рекламно-информационного содействия» (АРИС) и в управлении по организационно-массовой работе мэрии на улице Пархоменко, 1а. Об этом Znak.com сообщил глава аппарата администрации муниципалитета Андрей Ленда. «В течение 3 лет в государственные и муниципальные органы власти поступали неоднократные сообщения от анонимных и конкретных лиц с просьбой проверки деятельности АРИС в сфере рекламы. В ходе всех предыдущих проверок каких бы то ни было нарушений законодательства РФ выявлено не было, — отметил Ленда. — Сегодня, насколько нам известно, поступил еще один запрос о повторном предоставлении документов. Руководством АРИС и администрацией города все необходимые документы были подготовлены и переданы для проверки правоохранительным органам».

Наиль Фаттахов

Ранее информацию о том, что именно сотрудники ФСБ проводят оперативно-разыскные мероприятия в муниципальных органах власти Нижнего Тагила, корреспонденту нашего издания подтвердили в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.

На протяжении нескольких лет АРИС контролировала всю наружную рекламу Нижнего Тагила, в том числе три сотни рекламных щитов на территории города. Год назад претензии к деятельности АРИС высказало УФАС по Свердловской области. 

В администрацию Нижнего Тагила пришли сотрудники ФСБ: их интересует реклама

Антимонопольщики увидели в передаче агентству муниципальных рекламных конструкций нарушение антимонопольного законодательства — поскольку «АРИС» одновременно наделен функциями и полномочиями органа местного самоуправления (по распоряжению рекламными конструкциями) и занимается деятельностью, приносящей доход.

Также претензии к непрозрачности деятельности АРИС высказывали местные депутаты, обращавшиеся в связи с этим в различные силовые ведомства. В данный момент, насколько известно, происходит передача полномочий АРИС управлению муниципальным имуществом Нижнего Тагила.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.