В Челябинске горящая трава едва не привела к ЧП на АЗС

В Челябинске горящая трава едва не привела к пожару на автозаправочной станции. Огню, бушевавшему в районе АЗС около Цинкового завода днем 17 мая, не дали распространиться огнеборцы, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Сообщение о возгорании поступило в 15 часов. Огнеборцы прибыли на место уже спустя 9 минут. Подгоняемое ветром пламя быстро распространилось на большую площадь и вплотную подошло к АЗС. 

«Еще до прибытия сотрудников МЧС персонал объекта своими силами пытался тушить кромку пожара подручными средствами. А когда на место прибыли огнеборцы, оказывал им всю необходимую помощь. Осложняли тушение достаточно большая площадь горения и скопление различного мусора. Свалкой это назвать нельзя, но проблем пожарным едкий дым доставил немало», — рассказали в пресс-службе.

Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников 2-й и 7-й пожарно-спасательных частей Челябинска удалось не допустить переход огня на заправку. Через час пожар локализовали, а в дальнейшем успешно ликвидировали. Его площадь составила чуть менее гектара. Пострадавших в результате происшествия нет. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Удалось выяснить, что возгорание произошло в районе ближайшей теплотрассы. Виновников еще предстоит установить, но уже сейчас с большой долей вероятности можно говорить о человеческом факторе. Со слов работников автозаправочной станции, в этом районе они часто наблюдали лиц, ведущих асоциальный образ жизни.

По данным министра общественной безопасности региона Евгения Савченко, за 17 мая в области зафиксировано 9 термических точек, из которых 6 связаны с палом травы. За сутки выявлено и ликвидировано 3 крупных лесных пожара в Красноармейском районе и на территории, прилегающей к Кыштыму.

Все виды пожарных расчетов за сутки выполнили 61 выезд на тушение огня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.