В Челябинске приставы повторно опечатали скандальную стройку Алексея Арбузова

В Челябинске приставы повторно опечатали скандальную стройку Алексея Арбузова

Судебные приставы опечатали строительную площадку на перекрестке Молодогвардейцев и Братьев Кашириных в Челябинске, где с прошлого года известный в городе коммерсант Алексей Арбузов пытается возвести торговый комплекс, против которого выступают местные жители. Как сообщили Znak.com в пресс-службе УФССП по Челябинской области, исполнительное производство было возбуждено 18 мая после решения Калининского райсуда, где рассматривается спор о собственности на участок, о наложении обеспечительных мер в виде запрета на строительство.

«18 мая судебные приставы выехали по адресу объекта и застали там активную деятельность. Рабочие пояснили, что, исполняя решение суда, они не продолжают стройку, а, наоборот, восстанавливают почвенный покров и занимаются озеленением, — сообщили в пресс-службе УФССП по региону. — Разумеется, лукавство присутствующих там людей было принято приставами адекватно: юристу с доверенностью от застройщика, который присутствовал на месте, было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, выставлено требование немедленно прекратить строительные работы».


По данным службы судебных исполнителей, рабочие покинули площадку в течение 40 минут. Приставы опечатали ворота. 

Это уже второй раз, когда стройплощадка опечатывается по требованию местных жителей. Ранее обеспечительные меры накладывались в рамках судебного процесса в Советском районном суде Челябинска, в котором местные жители пытались оспорить выдачу разрешения на строительство. Тот суд горожане проиграли, но к тому времени срок действия документа истек. 


Как ранее сообщал Znak.com, торговый комплекс под окнами многоэтажки начали строить в прошлом году. Местные жители подали несколько исков в различные суды города, пытаясь остановить стройку. В результате объект был заморожен, но строители несколько раз предпринимали попытки начать возведение здания и даже частично залили фундамент. Вылитый на землю бетон Алексей Арбузов смог зарегистрировать как объект незавершенного строительства. Однако он и кадастровый инженер, на основе работы которого регистрировалось право собственности, были привлечены к административной ответственности за подачу неверных данных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook запретил пользоваться соцсетью военным Мьянмы, устроившим госпереворот
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Россия
Жителю Забайкалья дали 8 лет колонии за госизмену. Он мог шпионить в пользу Китая
Россия
ФАС выдала предупреждение «Яндексу» за дискриминацию конкурентов в поисковой выдаче
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.