В Челябинской области контракт на благоустройство получил бывший шеф главы города

В Верхнем Уфалее обсуждают муниципальную закупку, которую провела местная администрация. Согласно данным портала госзакупок, мэрия по итогам аукциона отдала подряд на благоустройство детского парка компании «Теплоприбор». 

Глава Верхнего Уфалея Вера УсковаНаиль Фаттахов / Znak.com

Возможно, закупка не привлекла бы внимание общественности, если бы не владельцы ООО «Теплоприбор»: фирма принадлежит тому же коммерсанту, который владеет компанией «ЖЭУ-1», где до назначения главой города трудилась Вера Ускова. Так, согласно данным базы «За честный бизнес», 100% доли в ООО «Теплоприбор» принадлежит Алану Джиоеву. В «ЖЭУ-1» он владеет 50%. Вторая половина принадлежит Ирине Джиоевой.

Как следует из документации аукциона, победитель должен провести работы в детском парке за 6 млн 660 тыс. рублей. За эти средства будут демонтированы существующие малые формы, обновлено покрытие дорожек и площадок и установлено освещение. 

Детский парк в качестве объекта благоустройства выбрали жители города во время рейтингового голосования за общественные пространства, которые получат финансирование. Голосование проводилось во время выборов президента РФ. 

Это не первая скандальная закупка в Верхнем Уфалее. Как ранее сообщал Znak.com, администрация города в ноябре 2017 года объявила закупку кожаного портфеля за 3000 рублей. Аукцион вызвал возмущение местных жителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.