В ХМАО с поличным задержан глава филиала «Почты России»

Директор филиала «Почты России» в ХМАО Сергей Запорожин стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили Znak.com в региональном управлении СКР, он подозревается в получении взятки с вымогательством (пункт «б» часть пятая статьи 290 УК РФ). Запорожин был задержан сотрудниками правоохранительных органов с поличным. Уголовное дело возбуждено на основании материалов УМВД по ХМАО.

Сергей Запорожин (справа)

По версии следствия, Запорожин требовал от начальника одного из почтовых подразделений ежемесячно передавать ему часть премии за общее покровительство и попустительство по службе. При этом он угрожал, что если требования не будут выполняться, то примет меры к ухудшению условий труда – переведет сотрудника почты в удаленный населенный пункт или будет препятствовать в работе.

«В марте и апреле 2018 года подозреваемый получил в общей сумме 43 тыс. рублей. Вечером 17 мая после получения еще одной части взятки в размере 25 тыс. рублей мужчина был задержан сотрудниками полиции в рамках оперативных мероприятий», — рассказали в СКР.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Сотрудники управления федеральной почтовой связи ХМАО оказывают содействие правоохранительным органам.

Еще на прошлой неделе Запорожин был на аудиенции у губернатора Югры Натальи Комаровой. Там он с директором макрорегиона Урал ФГУП «Почта России» Дмитрием Киселевым обсуждал с главой региона работу предприятия на территории ХМАО, а также проблемные вопросы, стоящие перед «Почтой России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.