В Каменске-Уральском около коттеджей ТМК бушует природный пожар

Возле Каменска-Уральского зафиксировано несколько серьезных природных пожаров. Об этом на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» сообщила пресс-секретарь Единой диспетчерской службы Елена Шеремет. По ее данным, самый крупный сейчас происходит возле коттеджного поселка Синарского трубного завода (входит в ТМК Дмитрия Пумпянского). Огонь уже подобрался к дороге возле поселка. «Сильные порывы ветра усугубляют ситуацию. Огнеборцам 307-й пожарной части помогают расчеты Каменск-Уральского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества», — отметила Шеремет.

страница Елены Шеремет в соцсети «ВКонтакте»

Не менее сильный пожар, по ее словам, зафиксирован в лесном массиве между поселками Новый Быт и Синарский. Туда брошены силы 63-го отряда противопожарной службы. По мнению Шеремет, провоцируют пожары сами люди, сжигающие мусор в своих дворах. Огонь перекидывается на сухую траву и из-за ветра пожары не удается быстро локализовать.

Ситуация с природными пожарами в Свердловской области сейчас продолжает обостряться. Из-за сухой ветреной погоды, а также из-за отсутствия зеленой травы в регионе очень высок риск возникновения новых больших возгораний. Так, накануне пожар случился прямо в поселке Черный Яр на севере области, где огонь с горящей сухой травы перекинулся на строение. В результате сгорели три жилых дома, в которых проживали четыре человека, а также 10 заброшенных построек. На данный момент погорельцам предоставлено жилье в соседнем поселке Шайтанка и транспорт для переезда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.