В Мосгорсуде назначена дата рассмотрения апелляции на блокировку Telegram

Московский городской суд назначил дату рассмотрения апелляционной жалобы на решение Таганского районного суда Москвы о немедленной блокировке мессенджера Telegram по требованию Роскомнадзора. Как указано в картотеке горсуда, заседание состоится 14 июня в 9 часов 20 минут.

Яромир Романов

13 апреля Таганский райсуд постановил заблокировать Telegram на территории всей России в связи с неисполнением приказа ФСБ о предоставлении ей ключей от расшифровки пользователей. Истцом в процессе выступал Роскомнадзор, который пытается заставить Telegram следовать приказу ФСБ. Однако представители Telegram заявляют, что требования ФСБ антиконституционны, потому что они нарушают права пользователей на тайну переписки. Кроме того, передать ФСБ ключи от расшифровки переписок технически невозможно, ведь часть из них хранится на устройствах пользователей. Отметим, что мессенджер один раз уже оштрафовали на 150 тыс. рублей за неисполнение требований ФСБ.

Однако сейчас Telegram обжалует в суде не только решение о блокировке, но также и решение Верховного суда России, который признал приказ ФСБ законным.

Добавим, что основатель Telegram Павел Дуров заявил, что готов общаться с ФСБ, предоставляя им доступ к перепискам отдельных террористов, которые, по мнению силовиков, используют для общения между собой именно Telegram.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.